多くの応援をありがとうございました

第99回全国高等学校野球選手権大会滋賀大会は2回戦が行われ、本校は膳所高校と県立彦根球場で対戦致しました。
結果は惜しくも3-4で敗れました。
多くの応援をありがとうございました。

7月17日 試合の様子

それでは当日の様子を紹介致します。

試合前

プレイボールは午前10時でしたが、ちょうどその頃に雨が降ってきました。
30分ほどで止みましたが、その後は関係者の方や、ベンチ入り出来なかった部員たちが水取り作業を行い、11時10分ごろ、プレイボールとなりました。

序盤

初回に失点を喫しましたが、4回表に同点に追いつきました。

中盤

同点に追いついた直後、再び得点を許し1ー4の苦しい展開・・・
しかし、また5回表に1点を返し、膳所高校に食らいつきます。

終盤

ピッチャーが代わり、流れが出てきたところ、6回表にさらに1点を追加し1点差にまで迫りました!

惜しくも敗戦・・・

しかしながら、あと一歩及ばず、3-4で膳所高校相手に惜敗しました。

応援の様子

ベンチ入り出来なかった野球部員、そして保護者の皆様、応援に駆けつけた在校生や卒業生。
多くの声援が選手を後押ししていました。

試合後

監督の挨拶

主将との握手は思わず熱い涙が溢れそうでした

3年生で記念撮影

試合後、勝利チームの膳所高校に千羽鶴を手渡し、思いを託しました。