オープンスクール2017

8月22日・23日に、中学生とその保護者を対象とした、学校説明会を開催しました。
両日合わせて1000人以上の中学生と500人以上の保護者にご来校頂き、玉川高校について深く知って頂く機会となりました。

模擬授業

まず玉川高校を知ってもらうには、授業を見てもらうことです。
少人数に分かれて、国語・数学・社会・理科・英語・保健・美術で、高校ではどんな学習をするのかを知ってもらいました。

保護者向け学校紹介

その頃、保護者の皆様にも二カ所に分かれて、本校のカリキュラムや進路状況の説明を受けてもらいました。

生徒による学校紹介

模擬授業を受けた後は、生徒会執行部や吹奏楽部の生徒による学校紹介を受けてもらいました。

先生ではなく、現役生との生の声を聞くことができる機会とあって、中学生も熱心に聞いていました。

部活動見学

最後は自由に活動中の部活動を見学してもらいました。
公式試合等で、全ての部活動を見学してもらったのではありませんが、高校生活の楽しみの一つである本校の部活動に興味を持ってもらえたことでしょう。