(1)3月1日以降の臨時休校中の注意事項について

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、不要不急の外出は避けてください。

・発熱や咳等の症状がある場合には、学校へ連絡してください。さらに、37.5度以上の熱が4日以上続き、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、帰国者・接触者相談センターに連絡し、その指示に従うようお願いします。

帰国者・接触者相談センターおよび一般電話相談窓口の電話連絡先

(2)臨時休校中の学習について

・現在手元にある問題集や参考書などを利用し、各自で計画的に学習に取り組んでください。また、これまでの定期テストや模擬試験の見直しもしてください。さらに、この機会に読書にも取り組んでください。なお、3月4日から(株)ベネッセコーポレーションの「マナビジョン」が自宅学習として利用できます。提供場所を以下に掲載します。

マナビジョン>お知らせ>新型コロナウイルスにおける自宅学習プリント

(3)その他

・ホームページは随時更新しますので、定期的にご確認ください。また、何か相談したいことがあれば、いつでも学校にご連絡ください。