男子

男子バドミントン部は部員数21人で、1つでも上のチームに勝てるように、部員全員がそれぞれの目標に向かって日々の練習をしています。また、バドミントンの技術だけでなく、学業もおろそかにせず、周りの模範となるような行動を心がけ、社会に貢献できる人になれるように人間性の向上も意識しながら取り組んでいます。

女子

私たち女子バドミントン部は1年生10人、2年生11人の21人で活動しています。日々の練習は、基礎やトレーニングを中心に取り組んでいます。チーム全員で励まし合い、ハードな練習でも乗り越えられるように、雰囲気づくりを心がけています。また、普段から技術面や体力面を磨くだけでなく、練習ができることへの感謝の気持ちを忘れないようにしています。優しく面白いメンバーが多く、2年生と1年生の仲が良いところはどのクラブにも負けません。

年間の大会予定

5・6月 春季総合体育大会