硬式テニス

硬式テニス部

男子

玉川高校男子硬式テニス部では、部員の自主自律を掲げ、活動しています。
火曜もしくは日曜を週1回の休日として、トレーニングや練習に励んでいます。校内のコートはクレーコート2面のみですが、平常授業の場合、週2~3日は校外のオムニコートを利用して、試合などを含む実戦的な練習を行っています。

全員が楽しく、少しでもテニスが上達できるように日々の練習に打ち込んでいます。
玉川高校に入学し、充実した学校生活を送りたい!という人はぜひ男子硬式テニス部に見学しにきてください!

【 過去5年間の成績 】

近畿高等学校選抜テニス大会 平成27~29年度 出場

平成28年度 第69回滋賀県民体育大会 男子硬式テニスの部 3位

2015・2016年度 春季総合体育大会 男子硬式テニスの部 団体部門 準優勝