本日も天候が思わしくない中ではありましたが、白萩祭文化の部2日目が行われました。
前日から順延となった有志発表を含めて、予定通り執り行うことができました。

それでは白萩祭文化の部2日目の様子を紹介します。

まずは昨日に引き続き、2年生のステージ発表から幕を開けました。

その後は吹奏楽部の演奏がありました。
アンコールでの野球部員や先生も踊った恋ダンスは、フラッシュモブのような感じでわくわく感もありました!

午後からのお楽しみはPTAに作って頂いたカレーです!
提供開始前からこの長蛇の列!

雨の中でしたが、おいしいカレーを頂きました。
PTAの皆さん、本当にありがとうございます。

最初は雨が降っていたのですが、生徒たちが一番楽しみにしている有志発表での盛り上がりが雨雲を吹き飛ばしたのでしょか?
後半には雨もすっかり上がり、昨日よりも多くの生徒が野外ステージに集まり、昨日以上の盛り上がりを見せていました。

そして文化の部の閉会式が行われました。
教頭先生には、温かい講評を頂き、生徒も来年の白萩祭文化の部や、明日の体育の部への励みになったかと思います。

それでは、以下結果を掲載致します。

ステンドグラス部門
1年生 1位 1組
2年生 1位 4組
3年生 1位 4組