• 保護者の方へ

PTA活動

玉川高校では生徒の健全な育成をはかると共に、会員相互の研修等必要な活動を行うことを目的とし、PTA活動を行っております。
(玉川高等学校PTA会則より)

主な行事

• 4月  第1回役員会・委員会
  • 5月  総会・授業参観
  • 6月  第2回役員会・委員会

研修旅行

• 7月  白萩祭

高P連近畿大会

• 8月  高P連全国大会
  • 9月  第3回役員会・委員会
  • 10月 中山道宿場踏破
  • 2月  第4回役員会・委員会

研修委員会

研修委員会では、6月に行われるPTA研修旅行の企画、運営などを行っております。

生徒指導委員会

生徒指導委員会では、登校中の生徒の交通安全指導を年6回行っております。

文化広報委員会

文化広報委員会では、広報誌『はぎ』を7月と3月の年2回、簡易版として『ぷちはぎ』を11月に発行しております。

玉川高等学校後援会

玉川高等学校後援会は、教育環境の整備や充実、生徒会やクラブ活動の助成、その他教育の振興や充実のための事業を行っております。
(玉川高等学校後援会会則より)