玉川高校生の1年

1年間の行事を紹介します。

生徒会活動

玉川高校の生徒会は選挙で選ばれた会長、副会長2名とその他の執行部員と、クラスから選ばれた各種委員会の委員から構成されています。

本校の学園祭である白萩祭や球技大会の運営や、日々の学校生活をよりよくするために活動しています。

クラブ活動

玉川高校のクラブ活動は14の運動部と7つの文化部から構成されています。
毎年の加入率は80%を越え、全国大会・近畿大会に出場する部も多くあります。

運動部

吹奏楽部

美術部

文芸部

玉川高校の修学旅行は平成24年度より台湾に行っております。
現地では姉妹校締結をしている国立内壢高級中学との交流を初めとし、現地の文化を学ぶ機会になっています。

修学旅行の記事へ

PAGETOP
Copyright © 滋賀県立玉川高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.