生徒・保護者の皆さんへ

8月27日から緊急事態宣言が発令されるのに伴い、県立学校の部活動については9月12日まで休止とする通知が県教育委員会から出されました。ただし、全国・近畿大会および同予選や高体連・高文連等主催の公式試合・コンクールへ参加する際は、感染防止対策を徹底した上で、大会初日の4週間前から2時間以内の活動は可能となっています。各部活動の顧問の指示に従ってください。

感染力の強い変異株が拡大している中、この措置の主旨を理解し、不要な外出は控え感染防止に努めてください。

3年生の皆さんへ

8月27日から緊急事態宣言が発令されるのに伴い、明日からの自習室の利用を取りやめます。利用を予定していた生徒の皆さんには、不便をかけますが、ご了解ください。