冬季休業中の学校閉庁日について

「学校における働き方改革」に沿った取組として、本校では以下のとおり、夏季の長期休業中に学校閉庁日を設定しますので、お知らせいたします。

保護者・地域の皆様方には、取組へのご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

■学校閉庁日の期間について

• ・令和3年12月28日(火)~令和4年1月4日(火)までの8日間

■学校閉庁日の期間中の学校業務について

• 学校閉庁日の期間中は、週休日等と同様に学校業務全般を休止し、事務室の窓口業務・電話取次、各執務室電話対応等は原則として行いません。
  • 児童生徒の登校も原則としてありませんが、やむを得ず部活動、模試等を実施する場合は、各部活動顧問や学年団からお子さまに前もって連絡いたします。

詳しくは、滋賀県教育委員会「学校閉庁日」についてのページをご覧ください。